3 mai 2014

Biscuits aux bananes, gruau et chocolat

Est-ce qu'on peut dire d'un biscuit qu'il est moelleux? Car ceux-ci le sont!!! Ils ne sont pas seulement tendres, ils sont vraiment très bons. Va falloir que j'en refasse car plus de la moitié des biscuits ont été dévorés! Je les ai trouvés sur le blog de Sakya

Ingrédients
  • 1 1/2 tasse de farine tout usage
  • 1 tasse de sucre
  • 1 c.à thé de sel
  • 1/2 c.à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 c.à thé de cannelle moulue
  • 1/4 c.à thé de muscade moulue
  • 3/4 tasse de beurre, ramolli
  • 1 oeuf
  • 1 tasse de bananes mûres écrasées (environ 2)
  • 1 3/4 tasse de gruau à cuisson rapide
  • 1 tasse de pépites de chocolat mi-sucré 
  • 1/2 tasse de noix hachées (pas mis)

Préparation
  1. Dans un bol, mélanger les six premiers ingrédients; bien mélanger avec le beurre jusqu’à ce que le mélange soit grumeleux. 
  2. Ajouter l’oeuf, la banane et le gruau; bien mélanger. 
  3. Ajouter les pépites de chocolat et les noix et mélanger délicatement.
  4. Déposer par c . à table sur une plaque légèrement graissée ou tapisser de papier parchemin.
  5. Cuire à 375F de 13 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient d’un beau doré. 
  6. Laisser reposer sur une grille. 
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 13 à 15 minutes
Portions: 3 douzaines (Sakya a eu 4 douzaines)





Imprimer la recette

2 commentaires:

Esther B a dit...

Ça semble bon en effet!!

Anonyme a dit...

J’ai fait la recette avec farine et avoine sans gluten, ils sont succulents, merci

Publier un commentaire