28 septembre 2015

Biscuits aux pommes du déjeuner


Ça faisait longtemps que je n'avais pas fait de biscuits maison....mère indigne!!!! Comme c'est le temps des pommes, je cherchais des galettes...aux pommes!! J'ai trouvé cette petite recette sur le site web Plaisirs Laitiers. Très bon au goût, par contre la prochaine fois je le ferais en muffins car c'est assez dense.

Ingrédients
  • 2 tasses de flocons d'avoine à cuisson rapide
  • 1 1/2 tasse de farine de blé entier
  • 2 c. à thé de cannelle moulue
  • 1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 3/4 tasse de cassonade tassée
  • 2 oeufs
  • 1 tasse de lait
  • 1/4 tasse de beurre, fondu
  • 1 c. à thé de vanille
  • 1 1/2 tasse de pommes, hachées finement (environ 1 grosse)
Préparation
  1. Préchauffer le four à 375F (190C), en plaçant les grilles dans les tiers du haut et du bas du four. Beurrer 2 grandes plaques à biscuits ou les tapisser de papier parchemin.
  2. Dans un grand bol, mélanger les flocons avec la farine, la cannelle, la poudre à pâte et le sel. Dans un autre bol, fouetter le sucre avec les œufs, le lait, le beurre et la vanille. Verser sur les ingrédients secs et parsemer des pommes; remuer juste assez pour humecter.
  3. Laisser tomber la pâte à raison de 1/4 tasse par biscuit sur les plaques à biscuits préparées, à au moins 2 po de distance. Cuire au four environ 15 minutes, en changeant les plaques de biscuits de grille à mi-cuisson, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir sur les plaques à biscuits 2 minutes, puis transférer sur des grilles pour refroidir complètement.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portion: 20 biscuits

Imprimer la recette

0 commentaires:

Publier un commentaire