19 août 2017

Galettes pour superhéros

Ça fait longtemps que ma fille Kéliane voulait faire ces biscuits. Dimanche passé, je lui ai fait plaisir et suis allée à la fruiterie chercher les légumes dont j'avais besoin. Oui! Oui! Des légumes dans des biscuits!!! Ils sont vraiment très bons!!! Je dirais que c'est un biscuit-déjeuner tellement il est bourratif et nourrissant! Comme le rentrée scolaire débute bientôt, ces biscuits sont une excellente collation à mettre dans la boîte à lunch!
P.S. Kéliane tient à préciser qu'elle a fait ces biscuits presque sans aide!


Ingrédients
  • 2 carottes non pelées coupées en tronçons
  • 1 courgette verte (zucchini) pelée coupée en tronçons
  • 3 ou 4 petits champignons blancs coupés en 4
  • 2 œufs
  • 3/4 tasse de sucre
  • 1/4 tasse d’huile de canola
  • 1/2 tasse de compote de pommes non sucrée
  • 2 c. à thé d’extrait de vanille pure
  • 2 tasses de farine de blé entier
  • 1 1/2 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide (gruau)
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 2 c. à thé de cannelle moulue
  • 1/2 tasse de pépites de chocolat mi-sucré miniatures 

Préparation
  1. Préchauffer le four à 350F (180C). Placer la grille au centre du four.
  2. Tapisser deux plaques de cuisson de papier parchemin.
  3. Au robot culinaire, hacher les carottes. Ajouter la courgette et les champignons et mélanger jusqu’à ce que les légumes soient finement hachés. Ajouter les œufs, le sucre, l’huile, la compote et la vanille à même le récipient du robot. Mélanger pour que la préparation soit homogène.
  4. Dans un bol moyen, mélanger à la fourchette la farine, le gruau, la poudre à pâte, la cannelle et les pépites de chocolat.
  5. Incorporer le mélange de légumes aux ingrédients secs. Bien mélanger à la fourchette.
  6. À l’aide d’une cuillère à crème glacée, former 24 boules de pâte et les déposer sur les plaques à cuisson. Aplatir avec une fourchette pour former des galettes.
  7. Cuire au four de 20 à 25 minutes où jusqu’à ce que les galettes soient légèrement dorées.
  8. Laisser tiédir avant de servir.
  9. Se conserve 5 jours au réfrigérateur ou 2 mois au congélateur.


Préparation: 15 minutes
Cuisson: 25 minutes
Quantité: 24

Source: Cuisine Futée, Parents Pressés


Imprimer la recette

0 commentaires:

Publier un commentaire